本
アレクサンダー・テクニークにできること―痛みに負けない「からだの使い方」を学ぶ
- 作者: デボラキャプラン,芳野香,和田実恵子
- 出版社/メーカー: 誠信書房
- 発売日: 1999/04/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 12回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
という本なのです。
背中が丸まって首が前に出ている人がすごく多いとのことで
立つこと、座ることの大切さが書かれています。
ぜひ一度レッスンを受けてみたいです。
大草原の『小さな家の料理の本』 ローラ・インガルス一家の物語から
- 作者: バーバラ・M.ウォーカー,ガース・ウィリアムズ,本間千枝子,こだまともこ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1980/12/20
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 15回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
それらに出てくる料理をなるべく当時のレシピで再現しています。
食べることが生きることなんだなと思い起こせる本でもあります。
- 作者: コリン・コバヤシ
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2001/05/18
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
日本でも紀伊国屋や成城石井にありますが高くて。
野菜につけて食べると塩の美味しさが引き立ちます。
ブルターニュ地方の塩田で昔ながらの製法で作っている塩なのです。
フランスは食糧自給率が高い農業国で、「食べること」にこだわっています。
贅沢な食事ではなく、新鮮なものをシンプルに食べる感じ。