今週のお題「私のちょっとした特技」
それは
「魚と刺身の調理」
です。
大学時代に4年間某大手スーパー鮮魚部門でアルバイトしていたため。
ちゃんとマイ刺身包丁もありました。とぐこともできます。
といっても刺身はサクになっているもの、
丸魚はカツオが限界ですが(ぶりとか荒巻鮭とかはきびしい)
簡単な盛り合わせなら作ることができます。
これからはアジやカツオがおいしい時期なので楽しみです。
それは
「魚と刺身の調理」
です。
大学時代に4年間某大手スーパー鮮魚部門でアルバイトしていたため。
ちゃんとマイ刺身包丁もありました。とぐこともできます。
といっても刺身はサクになっているもの、
丸魚はカツオが限界ですが(ぶりとか荒巻鮭とかはきびしい)
簡単な盛り合わせなら作ることができます。
これからはアジやカツオがおいしい時期なので楽しみです。